RSS

Угрозы для здоровья нет – Кульбачевский о метеоусловиях в Москве.

Подписаться на новости
21.11.2014
Воздух в Москве

Руководитель столичного Департамента природопользования и охране окружающей среды Антон Кульбачевский успокоил жителей Москвы – в связи с повышением уровня загрязнения воздуха, здоровью москвичей ничего не угрожает.

Чиновник, во время встречи с журналистами, отметил, что поднятая шумиха в прессе, связанная с тем, что в московском воздухе содержится больше чем обычно вредных примесей, лишь напрасно пугают горожан. По словам Кубальчевского, ни одного вызова скорой помощи, связанного с плохим самочувствием из-за загрязнения воздуха не зафиксировано.

Ситуация с превышением количества вредных примесей в атмосфере связано с тем, что в настоящий момент на деревоперерабатывающих заводах Подмосковья, активно сжигаются древесные остатки, а делается это в рамках борьбы с короедами. Кроме того, Кубальчевский заявил, что вредные выбросы Московских предприятий сократились на 40% и ситуацию с загрязнением воздуха не стоит связывать с деятельности фабрик и заводов.

Также руководитель департамента здравоохранения Москвы заявил, что загрязнение воздуха также обусловлено сезонностью:

«Несмотря что Москва - город на семи холмах, от 50 до 60 дней у нас являются неблагоприятными и 300 дней благоприятные. Ноябрь и декабрь как раз месяцы когда антициклоны создают в городе неприятный метеофон».

При этом Кубальчевский порекомендовал жителям столицы придерживаться советов врачей, которые настоятельно советуют по возможности воздержаться от нахождения вблизи автомагистралей, а владельцев машин как можно реже пользоваться своим транспортным средством, пока в Москве не начнут выпадать осадки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати