RSS

В Общественной палате РФ прошел форум в рамках акции « Равные среди равных».

Подписаться на новости
24.11.2014

19 ноября 2014 года в здании Общественной палаты Российской Федерации Департамент труда и занятости населения города Москвы в рамках информационной акции провел Форум «Равные среди равных». Во встрече приняли участие несколько сотен человек.

- Основной целью нашей встречи служит поиск и выработка эффективных путей взаимодействия государственных структур, бизнес-структур, общественных организаций инвалидов по вопросам реализации Закона о квотировании рабочих мест, - сказал главный модератор встечи Алексей Рябини, заместитель руководителя Департамента труда и занятости населения.

Действительно, проблема трудоустройства людей с инвалидностью в Москве сейчас тосит достаточно остро, несмотря на то, что в столице человеку с ограниченными возможностями найти работу гораздо проще, чем в регионах. Член Общественной палаты РФ Ирина Скворцова считает, что необходимо прописать в федеральном законодательстве меры, стимулирующие бизнес брать на работу людей с инвалидностью.

- Несмотря на то, что в законодательстве предусмотрен механизм квотирования рабочих мест, работодатели не заинтересованы нанимать на работу инвалидов. В законе предусмотрена административная ответственность для бизнеса, но помимо кнута, нужен пряник — например, налоговые преференции, - так считает Скворцова.

Глава Всероссийского общества слепых Александр Мошковский добавил, что предпринимателей нужно консультировать по вопросам трудоустройства инвалидов, вести «просветительскую работу».

- Бизнес при найме сотрудников с ограниченными возможностями отвечает на вопрос, сможет ли человек с инвалидностью соответствовать предъявляемым требованиям. Бизнесу нужно объяснять, что инвалиды — это вполне трудоспособные люди, чтобы предприниматели не боялись брать их на работу, - заявил Мошковский.

Добавим, что в Москве на сегодняшний день насчитывается порядка 1,2 млн людей с инвалидностью, но лишь несколько сот тысяч из них трудоустроены. Также стоит заметить, что в преддверии Форума Департамент провел Круглый стол в октябре, в рамках которого была подготовлена резолюция с предложениями для органов законодательной власти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати