RSS

Сергей Собянин рассказал, когда будет открыта трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы.

Подписаться на новости
24.11.2014
Бусиновская развязка

Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ на участке дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы.

По словам столичного градоначальника «Росавтодор» практически завершил строительство трассы Москва - Санкт-Петербург. От Бусиновской развязки ведется магистраль в город, по плану эта дорога должна прийти в район Дмитровки. Как заявил мэр, реализация данного проекта создаст условия для интеграции новой дороги в столичную транспортную инфраструктуру, что является очень важным моментом.

Собянин также добавил: «Здесь появились связки между районами Ховрино, Головинский и Западное Дегунино, подъезд к строящейся станции метро, платформе железнодорожной магистрали пригородного сообщения, новые выделенные полосы для общественного транспорта».

Данное строительство стартовало в начале 2013 года. В планах строителей присутствует сооружение 19 эстакад (4.5 километра), реконструкция зеленоградской улицы и сооружение 13 остановок для автобусов. Также, в рамках проекта, строители установили шумоизолирующие экраны (5 километров), а также более 11.3 тысячи шумозащитных окон в близлежащих домах, кроме того, в подэстакадном пространстве обустроили 800 парковочных мест.

Предполагается, что для качественного обслуживания дороги, будет создана система автоматизированного управления движением (информационное табло, видеокамеры).

Главной задачей данного строительства является оптимизация транспортной нагрузки Ленинградского шоссе, а также объединение трех районов столицы, разделенных железной дорогой (Ховрино, Головинский, Западное Дегунино).

Несколько слов столичный мэр уделил и другим крупным строительным проектам, реализующихся на территории Москвы. «Мы уже привыкли, что в Москве проводятся крупные работы по реконструкции крупных вылетных магистралей, по замене и строительству новых развязок на месте старых. Помимо этого, реализовываются два новых проекта. По сути дела это новые вылетные магистрали Москвы. Сегодня заканчиваем развязку на Молодогвардейской. Мы провели конкурс на продолжение этой магистрали до „Москва-Сити“, то есть это получится новая вылетная магистраль, построенная стопроцентно за частные деньги».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати