RSS

40 лет спектаклю «Женитьба».

Подписаться на новости
20.11.2014

 40 – летие спектакля Валерия Беляковича по пьесе Н.В.Гоголя . «Женитьба» отпраздновали в театре на Юго-Западе .

- Театральная постановка старше театра. – сказали нам в театре.- Он был поставлен Валерием Беляковичем в 1974 году на сцене поселкового клуба в Мещерском. Сам театр появился спустя три года.

Добавим, что первый режиссерский опыт мастера осуществлялся в предельно скромной обстановке. Очевидцы помнят не только скромные костюмы, бедный старый «задник», но и блистательную игру юных дарований. Кстати, после удачной премьеры тот самый задник был бережно снят и до сих пор служит театру своеобразным талисманом. Поэтому, для молодой труппы Юго-Запада успех «Женитьбы» стал началом восхождения и становления театра.

- Я был «отравлен» театром.- вспоминает этап создания своего первого спектакля отец –основатель театра на Юго –Западе, Валерий Белякович, – В то время я заведовал библиотекой и мечтал о создании театра. Прочитал «Женитьбу» Гоголя - заболел и проникся идеей одновременно. Младший брат Сергей помог собрать коллектив актеров и закипела работа.

Добавим, что до сих пор спектакль «Женитьба» живет в репертуаре театра. Но в актерском составе за эти годы почти никого не осталось: безвременно уйдут Виктор Авилов, Сергей Белякович, Ольга Белякович… зато им на смену на сцену выходят их дети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати