RSS

Собянин: Московские медики в процессе переобучения будут получать по 30 тыс. руб.

Подписаться на новости
25.11.2014
Врачи

Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы рассказал о выплате стипендий в размере 30 тысяч рублей тем медикам, которые будут проходить курсы переобучения.

В ходе сегодняшнего заседания, столичный градоначальник рассказал, что для улучшения качества медицинских услуг, на городскую систему здравоохранения выделяются огромные средства. На эти самые средства было закуплено современное качественное оборудование.

При этом Собянин сказал, что техническое переоснащение медицинских учреждений привело к необходимости оптимизации кадрового состава, что также необходимо для повышения качества медицинских услуг. Высвобождаемые на сегодня медики оказались в затруднительном финансовом состоянии, поэтому, по словам мэра, поэтому необходимо обеспечить их поддержкой со стороны властей: «Это люди, которые проработали десятки лет на городское здравоохранение, мы обязаны им помочь», - подчеркнул мэр.

Мероприятия по созданию адаптационных условий высвобожденным работникам, разработаны совместно с руководителями медучреждений и профсоюзами. Так, планируется создание городского центра по трудоустройству, в который будет стекаться информация о доступных вакансиях в Москве, Московской области и других соседних регионах.

Кроме того, мэр рассказал, на время переобучения медицинского персонала в ВУЗах, им будет выплачиваться стипендия в размере от 30 тысяч рублей – это обязанность города, заявил Сергей Собянин.

Мэр также добавил, что по завершении переобучения, медики будут иметь возможность вернуться в учреждения, в которых работали раньше, при условии наличия дефицитных специальностей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати