RSS

В ЗАО установят «умное освещение».

Подписаться на новости
25.11.2014

Вдоль дорог Западного округа в рамках пилотного проекта будут установлены светодиодные фонари. «Умная система» уже появилась на перегонах в метро между станциями Кутузовская и Студенческая. Главное достоинство такого освещения - надежность и энергоэффективность.

Автоматизированная система управления и специальные фотодатчики сами определяют необходимую яркость и степень накаливания ламп в зависимости от времени суток или погоды.

- Если раньше мог сработать «человеческий фактор» - забыли нажать пульт и не включили освещение или наоборот, круглые сутки горел свет и были большие затраты, то сейчас с использованием данного оборудования ситуация резко изменится, - сказал заведующий кафедрой транспортной телематики МАДИ, Владимир Власов – Автоматизированное оборудование будет само контролировать светоосвещение объекта.

Добавим, что программа в датчиках имеет несколько режимов. Например, осенью цвета ламп будут теплыми, а зимой добавится холодный оттенок. Таким образом, излучающий свет будет приближен к дневному - в нем будет использовано не три-четыре цвета, а полный спектр. Это значит, что свет от ламп будет благотворно влиять на хрусталик глаза и станет гораздо безопаснее, чем обычная лампа накаливания.

Как нам сообщили специалисты, светодиоды в дальнейшем могут стать частью освещения города и участвовать в убранстве столицы в праздничные дни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати