RSS

Сергей Собянин открыл уникальное производство в технопарке «Слава».

Подписаться на новости
26.11.2014
технопарк "Слава"

Сегодня мэр Москвы присутствовал на запуске производства реагентов в технопарке «Слава». Реагенты будут использованы для анализов, проводимых группой «ДНК-Технология».

Сергея Собянин поделился впечатлениями от сегодняшнего события: «Такого производства в России нет. Сегодня оно позволяет проводить около 40 миллионов операций по диагностике. Этим оборудованием пользуются по всей стране, в том числе и в Москве».

Производимые реагенты будут использоваться группой «ДНК-Технология» для осуществления диагностики таких заболеваний как гепатит, ВИЧ, туберкулез. Кроме того, при их помощи будут проводиться молекулярно-генетические исследования в персонализированной медицине.

Ожидается, что открытое производство в день будет выпускать около полутора тысяч диагностических наборов. Данные показатели позволят увеличить производственную мощность компании в три раза – с 15 до 45 миллионов исследований в течение года. Кроме того, сегодняшний запуск создал дополнительные 75 рабочих места.

Сергей Собянин выразил надежду, что московские технопарки создадут условия для улучшения экономической ситуации не только в столице, но и во всей стране.

Вместе с мэром, на запуске производства присутствовал и гендиректор ЗАО «Научно производственная фирма „ДНК-Технология“» Дмитрий Трофимов, который выразил слова благодарности столичному градоначальнику за оказание административной помощи при организации производства. Трофимов также отметил, что отрасль нуждается в молодых научных кадрах, которые концентрируются в Москве притом, что существует тенденция к переносу производств за пределы города, поэтому необходимо создавать такие условия, которые могли заинтересовать молодых специалистов.

Сергей Собянин, в свою очередь, заявил, что власти города и в дальнейшем будут оказывать помощь развитию данной отрасли в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати