RSS

Герой из 6 «А» класса.

Подписаться на новости
27.11.2014

18 ноября мальчишки шестого класса школы №1437 Виталик Мельников, Дима Меркулов и Саша Бурмистренко стали свидетелями случая, который чуть ни стал большой трагедией. Тогда, когда взрослые лишь наблюдали, Виталий Мельников не задумываясь спас жизни маленькой девочке.

Катя Гончарова, ученица школы № 1467 в тот день решила прогуляться по льду на искусственном водоеме на улице Федосьино. Третьеклассница не рассчитала, что мерцающий ледяной покров еще тонкий. Уже через несколько минут этой прогулки лед под ногами девочки хрустнул, и она оказалась в холодном плену, успев только крикнуть о помощи.

В это время на берегу находилось несколько взрослых людей, которые лишь удивленно разводили руками и прикидывали, как лучше поступить, в то время, как девочка уходила под воду. А Виталик Мельников не растерялся.

- Мальчик отреагировал мгновенно.- сообщили очевидцы происшествия.- Он кинулся в водоем и, начал упорно ломать лед руками, чтобы высвободить девочку. Затем взял ее на руки и вытащил из ледяной воды.

Когда они выбрались на берег, девчонка заревела громче, показывая назад: там неспешно погружался в воду ее ранец. Таким образом, школьник совершил ещё один поход в ледяную воду.

В это время одноклассники Виталика Дима и Саша сообщили о случившемся в школу, заместителю директора по безопасности Александру Попову, школьному врачу и медсестре. Малышке и ее спасителю экстренно была оказана первая медицинская помощь.

Напомним, что за последние неделю, это уже второй случай. И оба раза на счастье пострадавшим рядом оказывались люди, готовые прийти на помощь. ГУ МЧС России по Западному округу напоминает, что в конце осени лед на водоемах еще слишком тонкий, ходить по не нему небезопасно, а тем более оставлять детей без присмотра недалеко от водоемов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати