RSS

Мэр Москвы осмотрел новое здание Бабушкинского районного суда.

Подписаться на новости
27.11.2014
Бабушкинский суд

Сергей Собянин посетил новое здание Бабушкинского районного суда, расположенного на Староватутинском проезде.

Строительство нового здания Бабушкинского суда проходило в рамках программы по реконструкции зданий судов в Москве. На сегодняшний день в столице вводятся в эксплуатацию четыре новых здания суда. По словам мэра, прежние места расположений этих судов не соответствовали статусу этих учреждений. Некоторые из них находились в домах, построенных в 20-е года прошлого века, с деревянными перекрытиями. Поэтому для повышения авторитета судов в глазах граждан, было решено осуществить реконструкцию целого ряда зданий.

В нынешнем году завершено строительство сразу четырёх судов: Бабушкинского, Бутырского, Тушинского и Измайловского. Столичный мэр отметил, что работы прошли в максимально короткие сроки – с ноября 2012 года.

Построенное здание Бабушкинского суда рассчитано будет вмещать сразу 22 судебных состава на общей площади в 9,3 тысячи квадратных метров. Мэр рассказал, что техническое оснащение нового суда соответствует всем современным требованиям. Само здание разделили на две части, в одной из которых будут содержаться задержанные граждане, а вторая предназначена для общего пользования.

В здании обустроены 10 залов для гражданских судебных разбирательств, а уголовные дела будут рассматриваться в 12 залах. Кроме того, имеются кабинеты судей и его аппарата, отдельная комната для свидетелей, помещение для содержания собак и подозреваемых. Также обустроен буфет.

Вместе с мэром, новое здание осмотрел председатель Бабушкинского суда и председатель Московского городского суда Ольга Егорова, которая заявила, что в современных условиях, город обязан иметь удобный и красивый суд.

Также она в качестве примера удобства нового здания показала мэру автоматическую систему хранения ключей, которая фиксирует, кто и когда взял ключ.

Более знакомый с состоянием старого здания, где располагался Бабушкинский суд, Владимир Никитин отметил, что предоставленные условия разительно отличаются от тех, в которых сотрудникам приходилось ранее осуществлять правосудие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати