RSS

Создан Центр содействия трудоустройству высвобождающихся московских медработников - Хрипун.

Подписаться на новости
27.11.2014
А.Хрипун

Ситуацию с проведением реформы московского здравоохранения прокомментировал глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун в ходе пресс-конференции в офисе "Интерфакса".

Чиновник заявил, что департамент здравоохранения гарантирует сохранение высокого уровня оказания медицинской помощи в Москве, несмотря на достаточно глубокую оптимизацию кадрового состава медицинских учреждений. Хрипун также заявил, что в последние годы на проведение реформы здравоохранения выделяются колоссальные суммы денег, которые тратятся на модернизацию оборудования, строительство новых зданий и реконструкция уже имеющихся медицинских учреждений.

Напомним, что в рамках проведения масштабной реформы здравоохранения, проходит оптимизация кадрового состава медперсонала. В итоге многие сотрудники оказались без работы. Власти города выработали комплекс мер социальной поддержки высвобожденных сотрудников. Так, город гарантирует выплату единовременной материальной компенсации от 200 до 500 тысяч рублей, наряду с той суммой, которая будет выделена в связи с прекращением трудового договора. Хрипун также добавил, что в случае, если высвобожденный сотрудник не сможет в течение месяца найти работу, то он сможет повторно получить в следующем месяце свою среднюю зарплату.

Помимо прочего, Алексей Хрипун рассказал журналистам, что анонсированный городской центр трудоустройства высвобожденных сотрудников здравоохранения начнет свою работу с начала следующей недели. Центр разместился в поликлинике №5 в Даевом переулке.

Добавим, что согласно заявлению главы департамента соцзащиты населения Москвы Владимира Петросяна, в бюджете города на следующий год предусмотрены необходимые средства. Как сказал чиновник, в бюджете для данных случаев есть специальная статья «адресная социальная поддержка москвичей». Бюджет департамента соцзащиты на 2015 год составляет 220 миллиардов рублей, этих денег должно хватить на выплаты каждому из высвобожденных сотрудников, сообщил Петросян.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати