RSS

Сергей Собянин осмотрел самый большой в городе каток, готовящийся к открытию на ВДНХ.

Подписаться на новости
28.11.2014
каток

Столичный мэр Сергей Собянин накануне посетил открытый ледовый каток на ВДНХ. По словам градоначальника, данный каток стал самым большим в мире, среди искусственных.

Площадь ледового покрытия составляет 20,5 тысяч квадратных метров. Раньше самым большим по площади катком был голландский FlevOnice, площадь которого равна 19,2 тысячи квадратов.

«В Москве открылся 190-й каток с искусственным покрытием с искусственным охлаждением льда, это не просто 190-й, а самый большой в мире, площадь которого составляет более 20 тысяч квадратных метров. И одновременно на нём могут отдыхать 4,5 тысячи человек. За весь сезон, я думаю, здесь побывает от одного до полутора миллионов человек», — рассказал мэр.

Покрытие площадей искусственным льдом, а не натуральным вызвано в первую очередь тем, что в последние годы всё чаще наблюдаются капризы зимней погоды. Искусственное покрытие избавляет от проблемы таяния поверхности льда, так как твердость и качество гарантируется специальными моторами, которые по трубкам циркулируют фреон. Данная технология является гораздо более энергосберегающей, нежели заливка коробки водой.

Открытый накануне сезон продлится до марта. Ожидается, что посетить данный комплекс смогут миллионы граждан, особенно в период новгодних праздников и зимних каникул.

Мэр рассказал, что весь каток разделен на несколько зон. Так, имеется четыре специальных зоны – хоккейная, детская, общая и зона экстрима. Внешне каток представляет собой форму сказочного золотого ключика, протянутого от площади возле фонтана «Дружба народов» до фонтана «Каменный цветок».

Безусловно, вызовет восхищение и красочное оформление территории катка. Использованы тысячи светодиодных ламп, которые украсили фасады зданий и границы катка. Над самим катком сооружен пешеходный мост, длина которого составила 86 метров.

Для удобства созданы все необходимые инфраструктурные элементы – выдача прокатного инвентаря, раздевалки, кафе, рестораны. На катке дежурят медики, а также 40 представителей органов правопорядка.

Вчера и сегодня на катке проходит праздничная церемония открытия. На мероприятии примет участие известный российский фигурист Илья Авербух с его шоу, а также посетители смогут восхититься представлением театра Transe Express (Франция).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати