RSS

Исаак Калина дал сравнительный анализ уровня образования в столичных школах за четыре года.

Подписаться на новости
29.11.2014

27 ноября руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина встретился с журналистами, чтобы рассказать о показателях столичных школ в нынешнем году. Чиновник привел сравнительный анализ показателей итогов Всероссийской олимпиады школьников за четыре года. За четыре года количество победителей-москвичей увеличилось с 73 до 123 человек.

Глава ведомства также отметил, что наиболее важным является массовое качественное образование.

- Критерием массового качества образования является ЕГЭ, - подчеркнул Калина.- На сегодняшний день это единственный серьезный критерий, опираясь на который мы можем увидеть уровень знаний детей. Здесь отмечу, что число школьников, набравших по трем предметам 190 баллов значительно возросло и приближается к отметке 50 процентов.

Что касается дошкольного образования: в столице в 1,5 раза выросло количество детей, посещающих детские сады.

- Если мы хотим в будущем иметь рост показателей в образовании школьников, то сегодня мы должны серьезно думать о дошкольном воспитании детей, - отметил чиновник.- В этом году в детских садах воспитывается 73 тысячи малышей. Добавлю, что в 2010 их было в два раза меньше.

Также руководитель столичного образования привел данные о том, что зарплата учителей в московских школах выросла с 39 тысяч рублей до 68.

В ходе встречи Исаак Иосифович не однократно подчеркивал тот факт, что столичное образование всегда было и остается на высоте.

- Московские школы с честью выполняют свою столичную функцию и являются примером для других регионов России,- подчеркнул он.- Если в 2013 году в рейтинг 25 лучших школ России входили лишь 7 московских школ, то в нынешнем году уже 13. А в топ -500 в прошлом году у нас попали 89 школ, в этом году уже 126 школ Москвы.

Успешные показатели учеников невозможны без педагогов. Но здесь важно также понимать, что результаты есть только при совместной работе педагога, ученика и родителей. Исаак Калина в конце встречи отметил: «Важно, чтобы дети выходили из школы не только с высоким уровнем знаний, но и с позитивным отношением к миру, к городу в котором они живут».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати