RSS

Общественная палата взяла под контроль столичное здравоохранение.

Подписаться на новости
30.11.2014

28 ноября в Общественной палате Москвы объявили о создании Совета по развитию московского здравоохранения. Возглавят новую организацию главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков и главный врач городской клинической больницы № 57, депутат Московской городской Думы Ирина Назарова.

- Одной из основных целей Совета, который расположится в Общественной палате, будет предоставление площадки для ведения конструктивных диалогов между заинтересованными сторонами. Прежде всего, речь идет о самих реформаторах и тех, на кого эти реформы направлены, - сказал Константин Ремчуков.

Совет приступит к работе 3 декабря. Предполагается, что в новый орган войдут главврачи московских больниц, представители столичных властей, общественники и блогеры. Первым делом, по словам Ремчукова, будут разосланы предложения главным врачам всех ведущих больниц столицы (Морозовская, Боткинская, Склифосовского, Первая Градская и др.) и общественникам, а также тем блогерам, которые занимают активную позицию по этому вопросу.

Депутат Московской городской Думы Ирина Назарова сообщила, что в данный момент важно донести до всех сторон, участников большой модернизации в здравоохранении, что получится на выходе и что изменится для каждого конкретного жителя Москвы. При этом Назарова подчеркнула, главной целью работы Совета будет аккумулирование всех предложений и замечаний, которые станут поступать в ходе решения вопроса.

Первыми темами для открытого обсуждения в Совете станут: работа скорой помощи, проблемы сердечно-сосудистых заболеваний в столице, рассеянный склероз, работа роддомов и их модернизация.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати