RSS

Столичные депутаты поручили чиновникам разработать программу капремонта.  

Подписаться на новости
02.12.2014
Капремонт

Депутаты Мосгордумы поручили Правительству Москвы разработать программу капитального ремонта многоквартирных домов в столице.

Соответствующее поручение было подано рабочей группой во главе с депутатом Мосгордумы Степаном Орловым. По словам депутата, необходимо существенно дополнить список перечня обязательных работ по капремонту. В настоящий момент, в соответствии с российским законодательством, в данный перечень входят следующие работы: ремонт крыши, ремонт фасадов, ремонт электроснабжения, ремонт канализации, ремонт газоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, замена лифтов, система водоотведения, ремонт подвалов и фундаментов и ремонт центрального отопления.

Орлов отметил, что в данный перечень необходимо добавить работы по переоборудованию системы пожарной безопасности, ремонт мусоропроводной системы, вынос внутренних водостоков. Депутат добавил, что работы по обеспечению энергоэффективности было бы правильным осуществлять за счет частных инвестиций.

Степан Орлов также обратил внимание и на тот факт, что капитальный ремонт производится за счет жителей, которые каждый месяц платят примерно по 18 рублей за квадратный метр. Депутат заявил, что необходимо разработать и комплекс мер поддержки тех социальных групп населения, для которых данная сумма является слишком большой.

За разработку программы теперь отвечает Департамент капитального ремонта Москвы, возглавляемый Артуром Кескиновым, по словам которого программа увидит свет уже в декабре. Кескинов добавил, что департамент проработает возможность снижения размера платежа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати