RSS

МЧС выделило более ста зимних площадок на реках столицы

Подписаться на новости
13:02 05.12.2014
МЧС

116 участков на водных объектах будет выделено в нынешнем зимнем периоде, где ожидается выход людей на лед. Об этом сегодня в информационном центре Правительства Москвы сообщил заместитель руководителя территориального органа управления МЧС России по Москве Владимир Волков.

Представитель ведомства подчеркнул, что ежегодно «пленниками льда» становится не только техника, но и люди. Чтобы избежать трагических ситуаций МЧС проводится большая подготовительная работа.

- Всего в нашем городе насчитывается около тысячи водоемов, из них 500 озер, два крупных водохранилища (Москва-река и Химкинское водохранилище) и большое количество мелких рек, - сообщил Волков.- Нами были выделены более ста участков массового выхода людей на лед. Из них 63 участка отданы для отдыха на водоеме (более 40 - для зимнего купания). На тридцати участках будут проводить крещенские купания, 34 –отданы под зимнюю рыбалку.

В ходе встречи Волков отметил, что основными причинами гибели людей на водных объектах зимой является выход на лед в запрещенных местах. Причем, работу команды МЧС в это время осложняет не только ледяная кромка и тяжесть мокрой одежды, но и ограниченное время. Человек может находиться в воде при минусовой температуре всего 15-20 минут. Напомним, что в ноябре в нашем округе уже было зарегистрировано два подобных случая. По благодаря спасателям и героизму некоторых жителей гибели людей удалось избежать.

Отметим, что в прошлом году работниками МЧС было выявлено более 40 мест несанкционированного выхода на лед. Основные нарушения отмечались в Троицком и Новомосковском округах.

- В нынешнем году мы подготовили из этих сорока мест двадцать для безопасного отдыха на водоеме,- доложил сотрудник МЧС.

Также представитель МЧС отметил цифры статистики.

- Если провести сравнение с прошлым годом, то количество утонувших снизилось на три человека, – отметил Волков.- По количеству происшествий могу отметить, что в нынешнем году их на тридцать больше, чем было в предыдущем, а спасенных наоборот, больше на тринадцать человек.

В конце встречи Волков отметил большую помощь общественных спасательных организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати