RSS

В проекте «Активный гражданин» москвичи выберут площадки для парков

Подписаться на новости
05.12.2014
Парк

Участники проекта «Активный гражданин» смогут определить, нужен ли в их дворе парк, а также смогут принять участие в его создании.

Инициатива о выносе данного вопроса на голосование принадлежит Департаменту ЖКХ, который был удовлетворен результатами предыдущего подобного голосования, проходящего в конце лета – начале осени. Но тогда москвичи только давали оценку уже созданным паркам, и 60% активных граждан оценили новые парки на «отлично» и «хорошо». Теперь же столичным гражданам предложено определить – нужен ли парк по определенному адресу, как его обустроить. Кроме того, люди могут выразить желание принять непосредственное в организации парка. Всего планируется организовать 26 «народных парков».

Добавим, что принять участие в голосовании смогут только жители тех районов, в которых планируется построить парки, а также при условии заполнения графы «адрес».

Те парки, которые получат наибольшую поддержку со стороны активных граждан, будут построены уже в следующем году. Об этом рассказала начальник информационно-аналитического отдела ГКУ «Мосзеленхоз» Алла Токарева.

Напомним, что проект «Народный парк», реализующийся в рамках программы «Индустрия отдыха на озелененных территориях общего пользования» стартовал несколько лет назад и благодаря ему были построены уже больше ста парков, общая площадь которых превышает 200 гектаров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати