RSS

В 2015 году проезд по платной автодороге станет дороже

Подписаться на новости
13:35 08.12.2014

ВВ Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщили, что в 2015 году государственная компания "Автодор" может поднять цену за проезд по платным дорогам согласно уровню инфляции.

Это не связано с ростом валюты. Дело в том, что индексация тарифов проходит не каждый год. Последний раз это было в июле 2012 года. Размер повышения определит правительство России. Напомним, что в настоящее время платными являются пять отрезков трассы М4 "Дон". Кроме того, деньги взимаются за проезд по 18,5-километровой дороге, соединяющей МКАД с Минским шоссе.

Стоимость проезда по этой трассе для легкового автомобиля составляет 100 рублей днем и 50 ночью. Платными также являются: часть объездной дороги Санкт-Петербурга и отрезки трасс, проходящих через Псковскую область. Общая протяженность платных участков составляет чуть более трехсот километров.

Платной планируется сделать и строящуюся Центральную кольцевую автодорогу. Там будет действовать смешанная система взимания платы (и вручную, и автоматически).

Строительство ЦКАД рассчитывают завершить к 1 января 2019 года. По планам, магистраль должна стать ключевым элементом транспортной системы столичного региона. Всего будет построено четыре пусковых комплекса, которые замкнутся в кольцо, которое пройдет на расстоянии тридцати километров от столицы.

Предполагается, что в ближайшем будущем большую часть платных участков трасс оборудуют автоматическими системами взимания платы. Водители, которые попытаются обойти ограничение, будут оштрафованы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати