RSS

На следующий год соцкарту в метро не выдадут

Подписаться на новости
15:30 10.12.2014

С 1 января следующего года в кассах метрополитена перестанут принимать документы на оформление соцкарты для студентов и школьников. Теперь, чтобы стать правообладателем карты со скидкой на проезд в общественном транспорте льготникам придется обращаться в МФЦ.

- Прием документов на льготы и выдача социальных катр - это не профильная задача для кассиров, - прокомментировали нам нововведение в мэрии столицы. – Не секрет, что на станциях метрополитена, где осуществляется прием документов, можно было наблюдать большие очереди из льготников – студентов и школьников. Это создает неудобства и для учащихся, которым приходится приезжать с документами несколько раз, и для остальных пассажиров, поскольку к кассами образуются очереди.

В мэрии Москвы уверены, что выдача социальной карты – государственная услуга, которую должны предоставлять квалифицированные специалисты в многофункциональных центрах. Однако, если вы успели подать заявку на получение социальной карты до 1 января 2015 года, то получить ее можно будет в той же кассе метро и после новогодних праздников.

Напомним, что социальная карта москвича дает учащимся скидку в 50% на проезд в метро и общественном транспорте.

- Еще в начале августа семь МФЦ стали принимать у студентов документы на оформление соцкарты, – сказали нам в МФЦ района Кунцево.- В сентябре нынешнего года эта услуга уже стала доступна во всех многофункциональных центрах столицы.

Если студент получает карту в кассе метрополитена, то процедура была такова: он должен взять в кассе анкету, заполнить ее, заверить в вузе, отнести обратно в кассу и затем еще раз прийти, чтобы получить соцкарту. При оформлении карты в МФЦ достаточно будет принести туда паспорт и студенческий билет, сделать фотографию и заполнить анкету можно на месте. Причем, заверять анкету в вузе не потребуется. После этого студенту останется только снова прийти и получить соцкарту.

Добавим, что на сегодняшний день в столице открыты около ста МФЦ. Все они работают по экстерриториальному принципу, то есть учащиеся и студенты могут обращаться за получением социальной карты в любой центр, вне зависимости от места жительства или местонахождения учебного учреждения.

Адреса столичных МФЦ можно найти здесь : http://www.is.mos.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати