RSS

Школьники ЗАО посоревнуются в знаниях о столице

Подписаться на новости
15:40 10.12.2014

До 15 марта следующего года любой школьник столицы может стать участником олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Основные вопросы и головоломки будут связаны с достопримечательностями Москвы.

«Кто были первые жители Солнцева? Чем Солнцево снабжает Москву? Почему Солнцево так названо?» - на эти и другие вопросы вам с легкостью ответят участники олимпиады. Все это потому, что все этапы конкурса будут неразрывно связаны с познавательной средой.

На первом этапе (он продлится до 31 марта следующего года) ребята будут посещать различные культурные объекты ( музеи, выставки, усадьбы) и сразу же отвечать на вопросы олимпиады. Участники, которые успешно справились с заданиями первого этапа, примут участие в городской интеллектуальной игре. Завершится олимпиада в мае 2015 года.

Добавим, что задания для ребят разрабатывают эксперты и сотрудники культурных объектов, участвующих в олимпиаде.

- Во время занятий школьники вспомнят историю телефона, откроют для себя театральную «машину славы» и расскажут, где найти первые советские сенсорные кнопки, – сообщили нам в столичном Департаменте образования.- Ребята посетят более восьмидесяти музеев, парков и усадеб.

На сегодняшний день от западного округа было подано уже больше 300 заявок. Напомним, что в этом году олимпиада «Музеи. Парки. Усадьбы» проводится во второй раз. Основными инициаторами данной идеи выступают Департамент образования и Департамент культуры города Москвы.

Организаторы сообщили нам, что в прошлом учебном году в олимпиаде участвовали более десяти тысяч московских школьников.


Зарегистрироваться и подать заявку можно на сайте www.museum.mosolymp.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати