RSS

В проекте «Активный гражданин» жители столицы проголосовали за два из трех вариантов проведения каникул

Подписаться на новости
11:20 11.12.2014
Активный гражданин

Главой московского департамента образования Исааком Калиной были подведены итоги голосования в проекте «Активный гражданин». По словам чиновника, к марту следующего года московские школы должны окончательно определиться по какому графику будут проводиться каникулы в учебном заведении.

Калина отметил, что директора школ, совместно с советами, должны определить какой из двух наиболее популярных графиков проведения каникул будет наиболее подходящим – по четвертям или по модулям. Новый график начнет работать со следующего учебного года.

В ближайшее время на сайтах департамента образования будут опубликованы результаты голосования в каждой из школ. Таким образом, школьники и родители смогут узнать – какой вариант графика был наиболее популярен среди участников образовательного процесса в их школе.

Исаак Калина отметил, что благодаря «Активному гражданину», повышается уровень общественной активности старшеклассников. При этом глава столичного департамента образования добавил, что общая доля школьников, среди проголосовавших составила 11%.

Голосование в системе «Активный гражданин» относительно выбора графика проведения каникул проводилось с 27 октября по 30 ноября. По правилам, в голосовании мог принять участие каждый гражданин Москвы при помощи мобильного приложения «Активный гражданин» или на специальном портале проекта ag.mos.ru. Всего в референдуме приняли участие около 500 тысяч человек, 60% - родители школьников, 11% - сами школьники и 5% - учителя.

По результатам голосования практически одинаковое количество голосов получили 2 из 3 предложенных вариантов графика учебного процесса – по четвертям и по модулям, которые получили по 48,7% и 44,7% соответственно. Окончательный выбор определят руководители школ, совместно со школьными советами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати