RSS

Москва на втором месте в рейтинге PriceWaterhouseCoopers – Собянин

Подписаться на новости
14:00 11.12.2014
Сергей Собянин

Согласно статистике, предоставленной компанией PriceWaterhouseCoopers (PwC), Москва занимает второе место по темпам развития среди всех мегаполисов мира. Опережает Москву только Пекин.

Сегодня в столице стартовал Московский урбанистический форум, тема которого – «Драйверы развития». На форуме будут обсуждаться важнейшие вопросы развития города, анализироваться наиболее интересные международные тренды, а также рассматриваться перспективные модели развития столицы. Форум продлится до 14 декабря.

На форуме присутствует столичный градоначальник Сергей Собянин, который в ходе своего выступления рассказал, что по данным PwC, Москва занимает вторую строчку по темпам развития в рейтинге всех мировых мегаполисов. Первое место занял китайский Пекин, но, по словам мэра, разрыв между российской и китайской столицами постепенно сокращается: «Более высокая динамика развития наблюдается только у Пекина. И то, этот разрыв между Москвой и Пекином ежегодно сокращается» - сообщил Собянин.

Мэр рассказал, что Москва является крупнейшим транспортным узлом России – до 80% всех грузов и пассажиров, главным научным центром (30% всей научной мысли). Кроме прочего, Собянин отметил, что в проектах, реализуемых на территории Москвы, принимают участие лучшие умы России, так как выгоду, в конечном счете, получают все региона страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати