RSS

Концепцию благоустройства набережных разрабатывали лучшие урбанисты – Собянин

Подписаться на новости
14:20 11.12.2014
Урбанисты

Благоустройство набережной Москвы-реки будет проходить с учетом концепций всех проектов, предложенных международными архитектурными компаниями, принявшими участие в конкурсе по украшению.

Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме рассказал, что власти Москвы при реализации концепции благоустройства побережья Москвы-реки примут во внимание все предложения, которые содержатся в проектах, представленных архитектурными агентствами. Мэр поблагодарил все компании, которые приняли участие в конкурсе и рассказал, что все они получат гонорар в размере 4 миллионов рублей, а победитель, кроме того, получит еще дополнительно 6 миллионов.

Итоги конкурса подвел заммэра по вопросам строительной политики Марат Хуснуллин. Победителем стало бюро «Проект Меганом». Кроме данного бюро в конкурсе приняли участие следующие компании - Burgos & Garrido Arquitectos Asociados (Испания) в партнерстве с Citymakers (Россия), Turenscape (Китай) в консорциуме с «Архполисом» и ДСК-1, SWA+RDNK (США) совместно с архитектурным бюро «Рождественка», Maxwan (Нидерланды) в партнерстве с архитектурным бюро «Атриум», и архитектурное бюро «Остоженка» (Россия).

Сергей Собянин рассказал, что из 200 километров побережья Москвы-реки, обустроена лишь незначительная часть, остальную территорию занимают бывшие промзоны, которые не позволяют горожанам и гостям столицы насладиться красочными видами реки.

По итогам конкурса составлена общая концепция благоустройства набережной, которая будет реализована до 2035 года. Первоочередными территориями, которые будут обустраиваться, стали набережные, находящиеся в пределах Садового кольца. Особое внимание было уделено таким территориям как Строгинская пойма, пространство около ММДЦ «Москва-Сити» и промзоне ЗИЛ. Реализация проектов благоустройства на этих участках начнется до 2017 года.

Протяженность Москвы-реки в пределах города составляет 83 километра, а береговой полосы 201 километр. Площадь прибрежной территории составляет 8,5 тысяч гектар. Конкурс по созданию концепции благоустройства набережной начался 1 августа нынешнего года. Всего приняли участие 216 компаний, представляющих в общей сложности 15 стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати