RSS

Ракова: в Москве все услуги для физических лиц представлены в единых центрах доступа госуслуг

Подписаться на новости
16:23 12.12.2014
МФЦ

Ракова сообщила мэру, что раньше на территории Москвы имелось около тысячи специальных центров, предоставляющих государственные услуги. Но все эти центры находились в разных местах города, что создавало много неудобств для граждан, так как иногда, чтобы получить какую-либо государственную услугу необходимо получить справки в разных конторах.

В связи с этим, была разработана концепция, по которой все необходимые госуслуги можно получить в одном месте – МФЦ. На данный момент практически во всех районах столицы открыты эти самые МФЦ, которые одновременно предоставляют федеральные, региональные и местные государственные услуги. Кроме того, Ракова добавила, что МФЦ расположены таким образом, чтобы гражданин мог воспользоваться ими и дома и на работе.

Все МФЦ работают по единому стандарту и одинаковому графику – без выходных с 8:00 до 20:00. Ракова подчеркнула, что большое значение уделяется и времени обработки заявлений граждан. Так, по словам Раковой, средний срок ожидания составляет 6 минут. На прошлой неделе услугами в МФЦ воспользовались 374 тысячи граждан.

Значительного улучшения удобства удалось достичь и в плане управления очередями. Человек может при помощи интернета посмотреть – сколько людей стоят в очереди и, соответственно, определиться, стоит ли идти в МФЦ именно сейчас. Кроме того, имеется система предварительной записи.

Анастасия Ракова также сообщила, что и на Московском урбанистическом форуме, где собственно она и делала доклад, имеется площадка предоставления государственных услуг - можно получить охотничий билет, паспорт, полис ОМС, посмотреть штрафы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати