RSS

Собянин: ГКБ №12 превратилась в одну из самых современных клиник Москвы

Подписаться на новости
17:25 16.12.2014
ГКБ

Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу № 12, в которой был проведен капитальный ремонт в рамках модернизации городского здравоохранения.

По словам мэра, больница из весьма заурядных медучреждений превратилась в один из самых современных комплексов с высококлассным оборудованием. В частности, в больнице работает уникальная роботизированная система, связанная со специальными аппаратами рентгена сосудов, которая на данный момент является уникальной в столице.

Ремонтные работы проводились в 2011-2013 годах. В рамках капитального ремонта была улучшена система вентиляции и заменены 6 лифтов. Также был существенно модернизирован операционный блок: введено 10 новых операционных помещений модульной конструкции с ламинарным потоком стерильного воздуха, климат-контролем и специальным блоком освещения в каждом помещении. Кроме того, в больнице обустроили палаты, рассчитанные на 3-4 пациентов. В палатах разместили многофункциональные кровати, мониторы для контроля за давлением и пульсом. Для проведения ремонтных работ было затрачено 972 миллиона рублей. В нынешнем году капитальный ремонт больницы был продолжен. Идет замена теплового оборудования и лифта, а также ремонт трёх этажей.

Руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал мэру, как в настоящий момент оказывается помощь больным рассеянным склерозом. Чиновник сообщил, что в Москве работают несколько медучреждений, оказывающих данный вид помощи, в том числе и ГКБ №12.

Мэр поручил поддерживать контакт с амбулаторными центрами и общественными организациями, занимающимися проблемой рассеянного склероза. Собянин отметил, что в случае необходимости закупки дополнительных препаратов или оборудования, власти окажут помощь.

Всего в рамках программы модернизации ГКб №12 было поставлено 1246 единиц медицинского оборудования и мебели на сумму 981 миллион рублей, в том числе уникальная для Москвы роботизированная система «Сенсей X», которая выполняет сложнейшие хирургические операции на сосудах и сердце. Данная система достаточно редка и в мировой медицине – всего около 100 учреждений во всем мире оборудованы такой. Система «Сенсей Х» позволяет проводить операции практически без участия хирурга, который только управляет роботом при помощи пульта. В ГКБ №12 проведено 23 операции с использованием данной системы.

Сама клиника находится в Царицыно. Каждый год в ней проходят стационарное лечение больше 30 тысяч пациентов. Стационар включает 24 клинических отделения с 908 койками (468 коек хирургического профиля, 380 — терапевтического профиля, 60 — реанимационного). Кроме того, в состав ГКБ № 12 входит консультативно-диагностическое отделение и межокружное отделение пароксизмальных состояний (обмороков, припадков).

ГКБ № 12 стала одной из первых в городе широко применять рентгенохирургические методы диагностики и лечения. В клинике выполняются различные виды эндоваскулярных исследований и операций, в том числе на коронарных артериях, сосудах шеи и головы. Эндоскопической службой выполняются не только диагностические методы исследования, но и лечебные манипуляции и оперативные вмешательства на всех отделах желудочно-кишечного тракта, желчных протоках, главном панкреатическом протоке, органах брюшной полости, дыхательных путях с применением новейших технологий и использованием современной эндоскопической техники. Кроме того, больница оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь по профилям нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии (эндопротезирование), абдомиальной хирургии, акушерства и гинекологии, офтальмологии, урологии. ГКБ № 12 также является клинической базой крупнейших медицинских вузов и профильных научно-исследовательских центров страны, таких как Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, Российский университет дружбы народов, Российская медицинская академия последипломного образования и Московский научно-практический центр оториноларингологии имени Л.И. Свержевского.

С января прошлого года в больнице работает региональный сосудистый центр по оказанию специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению Южного административного округа Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати