RSS

Собянин: 80 процентов автобусного парка обновлено за последние четыре года

Подписаться на новости
14:57 16.12.2014
Транспорт

Сергей Собянин оценил новые автобусы ЛиАЗ-621322 и Mercedes-Benz Conecto, которые были закуплены «Мосгортрансом» в нынешнем году.

Во время осмотра нового подвижного состава мэр рассказал о планах столичных властей по модернизации всего подвижного состава московского автобусного парка. В рамках этой программы списываются те транспортные средства. Которые морально и физически устарели. Так, за последние 4 года автобусный парк был обновлен на 80%. Сергей Собянин также отметил, что благодаря модернизации подвижного состава, существенно возрос уровень комфорта перевозки пассажиров, число которых в нынешнем году достигло 4 миллионов в день.

В нынешнем году закуплено 150 низкопольных автобусов ЛиАЗ-621322, вмещающих 146 пассажиров, а также 100 автобусов марки Mercedes-Benz Conecto (вместимость — 85 пассажиров).

Все закупленные автобусы соответствуют всем современным требованиям комфорта, безопасности и экологичности, кроме того, они адаптированы для перевозок пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. В качестве двигателя используются агрегаты, соответствующие экологическим нормам – «Евро-5», что, безусловно, очень важно для мегаполиса. Кроме того в автобусах работает система ГЛОНАСС, электронное табло, климат-контроль, имеются сиденья, специально предназначенные для инвалидов. Важным моментом является то, что из подвижного состава полностью исключены автобусы с двигателями «Евро-2» и ниже.

Автобусы марки Mercedes-Benz будут использоваться на маршрутах в центре города и в пределах ТТК. Собянин отметил, что закупка импортных «мерседесов» является опытным мероприятием, для того, чтобы оценить качество данного транспортного средства и его адаптацию к московским транспортным условиям. Новыми автобусами будут управлять водители, прошедшие специальную подготовку, кроме того, идет активное привлечение выпускников МАДИ.

Помимо обновления автобусного парка «Мосгортранса», новые правила перевозки пассажиров заставят частных предпринимателей также заняться модернизацией транспортных средств. Сергей Собянин отметил, что до конца следующего года необходимо полностью «перевооружить» частных перевозчиков для того, чтобы те смогли перевозить льготные группы населения.

Максим Ликсутов доложил мэру, что уже в нынешнем году планируется проведение ряда небольших конкурсов в данном направлении. В данных конкурсах должны принять участие представители малого бизнеса. Непосредственно проведение этих самых конкурсов ожидается к концу второго квартала 2015 года,

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати