RSS

Количество вакансий в сфере здравоохранения на порядок превышает число соискателей - Александрова

Подписаться на новости
16:45 16.12.2014
врачи

Глава Управления госслужбы и кадров Александра Александрова рассказала о работе специального центра по предоставлению вакансий медицинским работникам.

По словам Александровой, с 1 декабря начал свою работу Центр «Содействие», главной задачей которого является оказание помощи высвобожденным медицинским сотрудникам, а также их консультирование по вопросам единовременных денежных выплат. Центр работает без выходных с 10:00 до 22:00. Консультации проводят 17 специалистов. Кроме того, в центре присутствуют и представители организаций, которые могут стать новым местом работы для высвобожденных сотрудников.

Александрова отметила, что количество предложенных вакансий значительно превышает число обращений в центр «Содействие». Работодателям, предлагающим вакансии в центре, требуются специалисты разных областей медицины – фармакомнадзор, фармацевты, медицинские представители, менеджеры аптечных сетей, специалисты по регистрации и использованию оборудования.

Александра Александрова подчеркнула, что работа центра оказалась очень востребованной среди медицинских работников. По ее мнению, в центре можно найти вакансию, абсолютно соответствующую потребностям. Общее число предложенных вакансий достигло 18 тысяч. Наиболее востребованными оказались врачи общей практики, терапевты и педиатры.

Чиновник отметила, что довольно часто люди обращаются с помощью в предоставлении психологических и юридических консультаций. По ее словам, люди хотят знать, что им положено в соответствии с российским трудовым законодательством.

Кроме прочего, Александрова рассказала и о программах переобучения медицинских работников на более востребованные специальности – анестезиологи, педиатры, рентгенологи.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати