RSS

Карта «Тройка» расширит свои границы в 2015 году

Подписаться на новости
16:04 18.12.2014
карта Тройка

В 2015 году на карту "Тройка" можно будет записать пропуск в бизнес-центр и банковскую карту. Так, к апрелю 2015 года "Сбербанк" планирует массовый выпуск "Банковской транспортной карты" с приложением "Тройка". Такую карту можно будет пополнить в любом банкомате "Сбербанка" или в кассах метрополитена. Оплатить проезд можно будет, приложив карту к турникету. Деньги спишутся благодаря бесконтактной технологии PayPass.

Кроме того, планируется, что с помощью "Тройки" в ближайшее время горожане смогут оплачивать билеты в театр и другие культурные учреждения. Соответствующие переговоры уже ведутся. Также новый глава Департамента транспорта Москвы, Алина Бисембаева, напомнила, что на транспортную карту можно будет записывать билеты на электрички.

- С помощью «Тройки» пассажиры смогут оплачивать проезд в Аэроэкспрессе, - отметила Бисембаева.- Карта уже показывает хорошие результаты. Около тридцати процентов проходов в метро в настоящее время совершается именно через "Тройку". Всего у карты приблизительно 2,5 миллиона пользователей.

Более того, к весне будущего года "Тройку" можно будет привязать к номеру мобильного телефона. Это позволит восстановить ее в случае потери. В те же сроки разработают мобильное приложение для "Тройки".

Напомним, что сейчас "Тройку" можно пополнить через автоматы в метро, киоски "Мосгортранса", в салонах "Мегафона", терминалах "Элекснет" и "Европлат", кассах Аэроэкспресса и пунктах велопроката, а также на специальном сайте.

В режиме онлайн положить на счет можно от 10 рублей до 2,5 тысяч. Также работают сервисы для онлайн-оплаты проезда с помощью "Яндекс.Денег" и счета мобильного телефона.

Добавим, в преимуществах карты также несгораемость баланса в течение пяти лет, а также защищенность от потери и кражи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати