RSS

Смертность от инфарктов в столице снизилась в два раза - Собянин

Подписаться на новости
13:42 22.12.2014
инфаркты

Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу № 23 (ГКБ № 23), в которой был организован один из центров атеротромбоза (первичное сосудистое отделение).

Мэр столицы отметил, что в здании больницы был сделан ремонт и закуплено новое оборудование. Кроме того, здесь же создан один из сосудистых центров, куда поступают люди с инфарктом. Сергей Собянин добавил, что благодаря организации работы подобных центров, в Москве существенно уменьшилось количество смертей от инфарктов. Всего на территории города организовано 24 таких центра.

Столичный градоначальник отметил, что в ГКБ № 23 впервые в Москве реализована модель работы университетской клиники, то есть профессор или преподаватель кафедры кардиологии МГМСУ может совмещать свою преподавательскую деятельность с работой в больнице. Более того, врачи участвуют в научных исследованиях.

Идея о создании целой сети центров сосудистой службы возникла еще в 2011 году. За это время было открыто 24 таких центра. Все они оснащены современным оборудованием, но самое главное то, что наилучшим образом реализована система поступления больного в сосудистый центр за более короткое время – 50-55 минут. По словам главного кардиолога Москвы Александра Шпектора, данный показатель привел к существенному сокращению уровня смертности от инфарктов.

За последние 4 года, для нужд столичных больниц закуплен 31 аниограф. При этом финансирование операций будет увеличено со следующего года до 205 тысяч рублей, в настоящий момент на одну операцию тратится 159 тысяч рублей. В период с 2011 по 2013 гг. в нуждах ГКБ № 23 было закуплено и установлено 723 единицы современного оборудования в том числе компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, два ангиографа, рентгеновские аппараты и системы УЗИ.

Сосудистый центр в ГКБ № 23 специализируется на оказании помощи больным с острым инфарктом, ишемической болезнью сердца, инсультом, нарушением сердечного ритма. В частности, здесь проводят коронарную реваскуляризацию миокарда с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца, ресинхронизирующую электрокардиостимуляцию, эндоваскулярную деструкцию дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца. Хирурги центра также специализируются на хирургической и криодеструкции дополнительных проводящих путей и аритмогенных зон сердца, имплантации кардиостимуляторов и кардиовертеров-дефибрилляторов.

Помимо этого, в составе центра атеротромбоза функционирует отделение нарушений мозгового кровообращения, где применяются высокотехнологичные методы диагностики и ранняя реабилитация пациентов.

Проводится активное сотрудничество с международными центрами, которые также занимаются вопросом атеросклероза и тромбоза. Правительство России выделило 112,5 миллионов рублей на организацию исследовательской деятельности в научной лаборатории центра.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати