RSS

Несмотря на «температурный рекорд» новогодняя ночь будет снежной и морозной

Подписаться на новости
14:00 22.12.2014
22 декабря мы распрощаемся с весенней погодой, и на территории столичного региона постепенно зима вступит в свои права. Уже во вторник, 23 декабря в столице ожидается до 3 градусов мороза и снегопад.

Коммунальщики ожидают, что выпадет до 5 сантиметров снега. По словам руководителя департамента ЖКХ Москвы Андрея Цыбина, в городе, в том числе на МКАДе и вылетных магистралях, установлено 200 датчиков, которые помогают прогнозировать погоду. Это позволяет коммунальщикам за 3-4 часа подготовиться к приближающемуся снегопаду.

- С воскресенья, 21 декабря ситуация в атмосфере стала меняться в сторону похолодания, и с весенними температурами регион распрощался.- сообщил нам руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин.- В ночь с 31 декабря на 1 января в столице ожидается до 10 градусов мороза и легкий снегопад.

По его словам, к Новому году высота снежного покрова на дорогах столицы составит 4 -5 сантиметров.

Напомним, в минувшие выходные в Москве установлен новый температурный рекорд: воздух на главной столичной метеостанции днем в субботу прогрелся до плюс 4,8 градуса. Теплый атлантический воздух позволил обновить экстремумы и в других городах центра России.

Комментируя московские показатели, в Гидрометеобюро отметили, что это на 0,1 градуса больше, чем 20 декабря 1982 года, когда был установлен прежний температурный рекорд для этого дня.

Причиной аномально теплой погоды стал смещающийся по северу атлантический циклон.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати