RSS

Собянин снизил взнос на капремонт на 20% с 18 до 15 рублей.Собянин снизил взнос на капремонт на 20% с 18 до 15 рублей

Подписаться на новости
14:00 23.12.2014
Капитальный ремонт

Сергей Собянин принял решение о снижении суммы взноса, который будут обязаны вносить жители столицы на проведение работ по капитальному ремонту жилья. По предложению мэра, сумма взноса будет рассчитываться, исходя из стоимости в 15 рублей за квадратный метр.

3 декабря 2014 года Мосгордума приняла закон о капитальном ремонте в Москве. В соответствии с нормами, прописанными в данном правовом акте, жители столицы обязываются выплачивать взнос, на проведение работ по капитальному ремонту жилых зданий. Предполагается, что первые взносы будут вноситься спустя полгода, после одобрения закона со стороны Правительства Москвы, то есть в июле следующего года.

Депутаты Мосгордумы предлагали установить сумму взноса в 18 рублей за квадратный метр жилья, но Сергей Собянин, на сегодняшнем заседании Правительства Москвы, заявил, что данную сумму необходимо сократить до 15 рублей за квадратный метр. Мэр отметил, что столичные власти имеют богатый опыт по сохранению средств на проведение строительных и ремонтных работ, поэтому данное уменьшение оплаты за капремонт не должно нанести вред реализации проекта капитального ремонта в Москве. Сергей Собянин также добавил, что в планах властей города значится проведение капитального ремонта около 31 тысячи домов.

В настоящий момент проведение капитального ремонта осуществляется за счет городского бюджета в выборочных зданиях. Москва и Крым оставались последними регионами, в которых не реализовывались положения ФЗ о капитальном ремонте, в соответствии с которым данные работы проводятся за счет ежемесячных взносов со стороны жителей.

Отмечается, что столичные власти будут осуществлять свой взнос на капремонт неприватизированных социальных квартир. Кроме того, жители города могут сами определить, – в какую структуру делать взнос. Горожане могут вносить средства на счет дома и самостоятельно выбирать подрядчика для проведения работ, или же выплачивать в фонд регионального оператора, проводящего капитальный ремонт. При этом, закон сохраняет некоторые социальные гарантии для некоторых категорий граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати