RSS

Собянин: «Котельники» - важная станция - это будет один из крупнейших транспортных узлов

Подписаться на новости
13:41 29.12.2014
котельники

Сегодня мэр посетил строящуюся станцию Московского метрополитена «Котельники», которая будет введена в эксплуатацию в первом квартале следующего года.

Осматривая строительную площадку станции «Котельники» Сергей Собянин рассказал, что строительство дополнительных станций на Таганско-Краснопресненской линии является очень важным процессом, так как данная ветка является очень загруженной. Мэр сообщил, что планируется вблизи станции «Котельники» организовать целый транспортно-пересадочный узел, которым станет одним из самых больших в Москве.

Напомним, что строительство станции началось в 2012 году, завершение работ ожидается в первом квартале следующего года. Об этом рассказал замдиректора УСК «Мост» Максим Донис.

Кроме того, Собянин рассказал о том, что в 2016-2017 гг. в эксплуатацию будет введена Кожуховская линия, которая продлится от застраиваемого жилого микрорайона Некрасовка по территории следующих районов – Косино-Ухтомский, Некрасовка, Выхино-Жулебино, Рязанский. Ожидается, что новая ветка существенно поможет разгрузить юго-восток. Мэр сообщил, что строительство Кожуховской ветки является одним из крупнейших строительных проектов в Московском метрополитене. Длина новой ветки составит около 12 километров, на которых разместят 6 станций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати