RSS

Запущен сервис видеонаблюдения за праздничными площадками столицы

Подписаться на новости
11:10 30.12.2014
камеры

В Москве запущен общедоступный сервис видеонаблюдения «Окно в город», благодаря которому жители столицы могут своими глазами оценить различные праздничные мероприятия, проходящие в городе в новогодние праздники.

Для удобства москвичей и гостей столицы, им впервые была предоставлена возможность воспользоваться камерами видеонаблюдения, которые установлены на всех праздничных площадках года – катках, пешеходных зонах, ярмарках. В частности, при помощи камер можно увидеть – как проходят праздники на ВДНХ, сколько там посетителей, в Парке Горького, на Поклонной горе. Всего гражданам предоставлена возможность пользоваться 30 камерами, размещенными на 17 площадках.

Идея о предоставлении изображения с камер видеонаблюдения принадлежит самим горожанам, которые с соответствующей просьбой обратились в столичный Департамент информационных технологий.

Отметим, что воспользоваться сервисом «Окно в город» может каждый пользователь. Для этого необходимо перейти на на страницу городской системы видеонаблюдения. Разумеется, граждане не смогут сами пользоваться увеличением или двигать камеру – данная возможность остается только у представителей правоохранительных органов. Основная задача данного сервиса – предоставление информации москвичам о том, где лучше провести свой досуг (загруженность площадки, оформление, возможности).

Как уже говорилось выше – сервис предоставляется каждому и бесплатно, его работа продлится до конца зимних праздников. При этом Департамент сообщает, что если популярность сервиса будет значительной, то его работу продлят на некоторое время.

О том, где установлены камеры видеонаблюдения, можно узнать на московском портале открытых данных. Кроме того, горожане могут обратиться на «горячую линию» по телефону (495) 587-00-02 для предварительного заказа архивных видеоданных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати