RSS

Сергей Собянин: Модернизация поликлиник расширяет их возможности

Подписаться на новости
19.01.2015
поликлиника № 131

В столице проводится большая работа по модернизации, замене оборудования, ремонту поликлиник, переходу на двухуровневую систему амбулаторной помощи, сообщил сегодня Сергей Собянин при осмотре детской поликлиники № 131 в районе Раменки Западного административного округа, расположенной по адресу: улица Раменки, дом 27.

В ходе реорганизации на базе ДГП № 131 было создано амбулаторно-поликлиническое объединение, включающее головную поликлинику и четыре филиала.

«В Москве с каждым годом количество детей всё увеличивается. Конечно, Правительству Москвы нужно уделять всё больше и больше внимания помощи материнству и детству, в том числе поликлиническому обслуживанию, которое, по сути дела, является передовым в этой работе», — отметил Сергей Собянин.

Главный врач ДГП № 131 Элина Зайцева рассказала, что в рамках программы модернизации в поликлинике был сделан ремонт в головном учреждении и в филиалах, покрашены стены, заменены оконные блоки на стеклопакеты, закуплено 25 единиц оборудования, из них: шесть ультразвуковых аппаратов, две лор-установки с возможностью проведения эндоскопических исследований, что позволило расширить спектр оказываемых услуг и сократить количество посещений пациентами.

Двухуровневая система организации поликлинической помощи значительно сокращает очерёдность у педиатров и терапевтов, электронная очередь позволяет сегодня записаться к большинству врачей-специалистов за три — пять дней.

Мощность ДГП № 131 составляет 1600 посещений в смену. Количество прикреплённого населения — 55 210 детей и подростков до 18 лет, проживающих в районах Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Проспект Вернадского и Раменки.

Уникальным структурным подразделением ДГП № 131 является центр восстановительного лечения детей до трёх лет. В настоящее время в нём наблюдаются и получают медицинскую помощь более 350 детей с перинатальной патологией (недоношенные и маловесные дети, дети с врождёнными заболеваниями, пограничными и патологическими состояниями). Проведение полного курса восстановительного лечения осуществляется амбулаторно и не требует госпитализации. Развитие службы восстановительного лечения недоношенных детей является одним из приоритетов московского здравоохранения.

«Это сейчас очень важно — выхаживание детей, потому что перешли на новые стандарты работы — от 500 граммов. И это уже совсем другие задачи перед медициной», — уверен Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати