RSS

Собянин открыл на Очаковском заводе современную линию по производству соков

Подписаться на новости
23.01.2015

Собянин

Москва является финансовым центром и одним из крупнейших центров пищевой и перерабатывающей промышленности. Столичная продукция поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является Очаковской пивобезалкогольный комбинат — отметил Сергей Собянин, при запуске новой линии по производству натуральных отечественных соков на комбинате.

Компания «Очаково» — одно из крупнейших российских предприятий пищевой отрасли без участия иностранного капитала. Производит 260 миллионов декалитров (один декалитр равен 10 литрам) пива, кваса, коктейлей, вина и безалкогольных напитков ежегодно. Продукция компании поставляется в 60 регионов России и в ряд зарубежных стран.

Сергей Собянин отметил, что отечественная продукция ожидаема на прилавках столицы и москвичи ее оценят.

Новая производственная линия на предприятии является первой и пока единственной в Москве и вносит свой вклад в решение актуальной задачи импортозамещения. Оборудование обеспечивает полный цикл автоматизированного производства. Разработка рецептуры смесей соков из овощей, фруктов и ягод велась более полутора лет. Для производства используется отечественное сырьё, за исключением фруктов и овощей, которые не культивируются в России в силу климатических условий.

«Мы начали думать об этом проекте два года назад. Выпускать не просто соки, а уникальные, очень полезные, вкусные смеси. Сегодня, я считаю, это единственное предприятие не только в Москве, а в России, которое выпускает такой ассортимент», — сообщил президент ЗАО МПБК «Очаково» Алексей Кочетов.

Рынок соков в России и в Москве, в частности, – очень большой и одновременно очень конкурентный. Более 2/3 рынка занимают крупнейшие транснациональные компании "Пепсико" и "Кока-Кола". Закрепиться на таком рынке будет нелегко, но мы желаем компании "Очаково" удачи", - добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати