RSS

План по благоустройству столичных улиц разработан на основе пожеланий москвичей - Собянин

Подписаться на новости
23.01.2015

Активный гражданин

Программа «Моя улица» призвана сделать московские улицы узнаваемыми, повысить их доступность и безопасность, улучшить качество их благоустройства, упорядочить парковочное пространство и повысить комфорт для пешеходов и велосипедистов. Учёт мнения жителей города по этой программе проводится в том числе и с помощью системы электронных референдумов «Активный гражданин».

Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы сообщил, что в первую очередь по программе благоустройства включено 33 улицы в центре Москвы, в том числе 26 улиц, за которые проголосовали более 4,5 процента жителей.

По словам Сергея Собянина согласно прошедшим двум этапам голосования, москвичи определили категории улиц для благоустройства (магистральные, квартальные, пешеходные) и конкретизировали список улиц, за которые проголосовало больше всего москвичей для того, чтобы их сделать в первую очередь. В двух голосованиях приняли участие почти 400 тысяч москвичей.

По результатам голосования на вылетных магистралях наиболее популярными элементами благоустройства стали удобная навигация для автомобилистов и пешеходов, благоустройство «народных троп», исключение парковки на тротуарах и благоустройство остановок общественного транспорта. На улицах в жилых районах москвичи предлагают сделать дополнительное освещение тротуаров и зон отдыха, создать дополнительные парковочные места и места отдыха с установкой малых архитектурных форм, а также запретить парковку на тротуарах.

На улицах с большой пешеходной активностью горожане хотят видеть индивидуальный стиль оформления, больше малых архитектурных форм, улучшить освещение тротуаров и зон отдыха, а также провести озеленение.

Реконструкция улиц будет включать благоустройство территории, ликвидацию наружных кабельных сетей, устройство архитектурно-художественной подсветки, ремонт фасадов зданий, озеленение, создание условий для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения. Также будут использоваться элементы благоустройства, выбранные жителями в ходе голосования в системе «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати