RSS

Состоялась очередная плановая встреча префекта Западного административного округа с населением

Подписаться на новости
02.02.2015

28 января в школе № 41, расположенной в районе Внуково по адресу: улица Интернациональная, д. 10, состоялась встреча первого заместителя руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы И.А. Зубцова и префекта Западного административного округа города Москвы А.О. Александрова с населением. Тема мероприятия была обозначена так: «О развитии сферы торговли и услуг в Западном административном округе города Москвы».

На встрече также присутствовали депутаты Московской городской думы А.Р. Палеев и Т.Т. Батышева, заместители префекта Западного административного округа, главы управ районов ЗАО, руководители муниципальных образований.

Префект Западного административного округа Алексей Олегович Александров предложил обойтись без традиционных официальных докладов и построить общение в формате вопросов и ответов. Присутствующие поддержали такое предложение. Среди заданных вопросов были, к примеру, такие:

– Сейчас много говорят о региональных ярмарках. Где они функционируют?

– В 2015 году такая площадка будет обустроена на Сеславинской улице, – сообщил И.А. Зубцов. – Причем на ней вы увидите новые конструкции торговых павильонов. В прошлом году их стали использовать в Москве впервые, в тестовом режиме. На наш взгляд, эксперимент дал положительный результат. Эти конструкции оказались достаточно функциональны с точки зрения торговли. А кроме того, они удачно вписываются в городской ландшафт. Впрочем, вы и сами это оцените.

– А какая участь ждет магазины шаговой доступности, павильоны и те торговые точки, у которых вместе с завершением 2014 года истек и срок действия договора?

– Что касается нестационарных торговых объектов, – продолжил И.А. Зубцов, – то по окончании действия договора они подлежат демонтажу. Однако если на данной территории возникнут сложности с удовлетворением повседневного спроса населения на товары продовольственной группы либо получением бытовых услуг, этот вопрос оперативно будет решаться совместно с управой района или префектурой. За счет городских средств на данной территории может быть установлен торговый павильон, право на аренду которого будет разыгрываться на торгах.

– Может ли предприниматель получить финансовую поддержку для развития малого бизнеса? И на каких условиях?

– Вопросы поддержки и развития предпринимательства находятся в ведении столичного Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства. Среди прочего он занимается и предоставлением субсидий для малого бизнеса, – прокомментировал И.А. Зубцов. – Подробности об этом можно узнать на сайте Департамента. Для получения консультаций и справок о возможности финансирования можно также обращаться в ГБУ «Малый бизнес Москвы».

Следует отметить, что многие из прозвучавших на встрече вопросов, реплик и заявлений касались аспектов, выходящих за рамки обозначенной темы. В частности, многих интересовали перспективы развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Алексей Олегович Александров рассказал о том, что делается в округе по данному направлению.

– Одна из главных задач, которую ставят сегодня перед собой город и Западный округ, – заметил префект, – это дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры. В рамках этой программы уже сданы в эксплуатацию эстакады на Рублевском шоссе и Мичуринском проспекте. Началось строительство еще одной – с Рябиновой улицы на Озерную. Сооружается целая система развязок, связывающих южный участок (от Сколковского шоссе) Северно-Западной хорды с другими ее элементами. Планируется соединить хорду с Южным дублером Кутузовского проспекта. В планах также сооружение эстакады на Аминьевском шоссе.

Говоря о развитии сети метрополитена, префект сообщил, что на территории округа ведется строительство нескольких станций метро. Так, некоторое время назад на Сокольнической линии была открыта новая станция «Тропарево», в обозримом будущем появится еще одна – «Румянцево». Параллельно идет сооружение Калининско-Солнцевской линии – от станции «Парк Победы» ведут ветку до Рассказовки, но со временем линию планируется продлить до аэропорта Внуково.

Ульяна Черняева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати