RSS

Пожар в районе Раменки

Подписаться на новости
04.02.2015

В начале недели пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: проспект Вернадского, д. 8 «Б» района «Раменки». На территории ГСК «Мотор», в трех одноэтажных металлических гаражах обгорело гаражное имущество и мебель на площади 60 кв. метров. В ходе тушения пожара и проведения разведки в горящих гаражах были обнаружены 3 газовых баллона, которые в последующем были эвакуированы.
На пожаре пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
Управление по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве обращает внимание жителей на правила установки и хранения газовых баллонов. Не подлежат складированию газовые баллоны:
– с нарушенной целостностью (с вмятинами, трещинами);
– при отсутствии клейма на газ баллоне с датой испытания;
– с неисправным газовым редуктором и с неисправностями манометра на редукторе;
– с другими существенными повреждениями и дефектами.
Хранение газовых баллонов не допускается в закрытых помещениях, которые не оборудованы вытяжной вентиляцией. Баллоны запрещается складировать вместе с пожаро- и взрывоопасными материалами. Для хранения газовых баллонов подходят одноэтажные складские помещения, оборудованные вентиляцией. Склад должен быть лишен чердачных помещений, стены должны быть из негорючих материалов. Высота – не менее 3 с четвертью метров. К окнам и дверям должен быть обеспечен свободный доступ, открываться они должны наружу. Освещение, предусмотренное на складе, не должно создавать взрывоопасные ситуации. Полы настилаются не ниже одной десятой метра от земли и выполняются из материалов, которые не провоцируют искрообразование в случае удара о них металлическими предметами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати