RSS

Сергей Собянин уволил пять главврачей поликлиник за фальсификацию данных электронной очереди

Подписаться на новости
13.02.2015
поликлиники
Решать проблемы с электронными  очередями в поликлиниках можно по-разному. Можно радикально - увольнением первых лиц. Именно так и поступил мэр Москвы.
Электронная запись на прием к врачам стала вводиться в Москве чуть более трех лет назад. Успехи достигнуты немалые. Электронная запись введена во всех поликлиниках столицы. Но ввести - лишь половина дела. Как добиться качественного обслуживания пациентов? Что сделать для того, чтобы запись действительно работала и люди не сидели под дверями специалистов по несколько часов? Как сделать работу врачей более эффективной? Все эти вопросы были подняты сегодня Сергеем Собяниным при посещении поликлиники №64.
Мэр обозначил ряд задач, связанных с оптимизацией работы поликлиник. Они касаются как самих учреждений здравоохранения - непосредственной работы медиков, так и внешних факторов. «Набор инструментов или мотиваций для улучшения качества работы — это увеличение финансирования, повышение подушевого тарифа финансирования поликлиник, который будем проводить в течение этого года; это поощрение самих главврачей, ну и наказание нерадивых!" - подчеркнул Сергей Собянин.
Про наказание было сказано не для красного словца. буквально тут же мэр сообщил об увольнении пяти главных врачей столичных поликлиник. Причем всех - за одну и ту же провинность: фальсификации с данными электронных очередей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати