RSS

В парке культуры и отдыха «Фили» прошли Масленичные гуляния

Подписаться на новости
22.02.2015

Москва широко отмечает Масленицу. Не стал исключением и парк культуры и отдыха «Фили». Все масленичные выходные посетителей парка развлекали казачьи коллективы.

В пятницу, 20 февраля, праздник начался с выступлений донских казаков. Посмотреть на казачью джигитовку на лошадях, поучаствовать в конкурсах и послушать зажигательные, полнозвучные казачьи песни в парке собрались взрослые и дети.

Посетителям также предлагались настоящие казачьи пироги и сувениры казачьего быта: папахи, деревянные раскрашенные игрушки, куклы-обереги, свистульки. Пока со сцены избирали хлебного атамана и есаула и зачитывали праздничный указ, малышей развлекали клоуны-скоморохи. Недалеко от сцены на огороженной для безопасности гостей территории мастера и мастерицы джигитовки демонстрировали свои умения.

«В рамках праздника все желающие смогли поближе познакомиться с традициями и обычаями российского казачества, — сказал директор парка «Фили» Павел Николаевич Стрижов. — Народные казачьи песни и танцы, необычные масленичные забавы и оригинальные вкуснейшие блины с пылу с жару позволили гостям не только проникнуться атмосферой народных казачьих масленичных гуляний, но и стать их непосредственными участниками».

Конечно, праздник Масленицы не может обойтись без самой Масленицы. В пятницу ее красочное чучело сидело в углу сцены. Как рассказали нам организаторы праздника, традиционного сжигания Масленицы не планировалось ввиду запрета ГПБУ «Мосприрода». Чучело, символизирующее уходящую зиму закидали снежками.

Мария Уралова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати