RSS

Сергей Собянин поддержал введение «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей

Подписаться на новости
10.03.2015

заседание Президиума Правительства Москвы

Проект закона «Об установлении ставки налога для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощённую систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения» был представлен сегодня, 10 марта, на заседании Президиума Правительства Москвы.

Воспользоваться режимом «налоговых каникул» смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощённую или патентную систему налогообложения. Максимальная продолжительность «налоговых каникул» составит два года.

Как заявил сегодня в ходе заседания Мэр Москвы Сергей Собянин, «если брать средние цифры по Москве и по России, то количество предприятий, которые были зарегистрированы в столице, более чем в четыре раза больше, чем в среднем по стране».

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Максима Решетникова, предпринимательская активность в городе сохраняется на высоком уровне. В 2014 году в Москве было зарегистрировано 153 тысячи новых организаций, что на 18 процентов больше, чем в 2013 году (125 тысяч организаций).

Еще один косвенный показатель, демонстрирующий высокий уровень деловой активности в Москве даже в период кризиса — высокий уровень интереса предпринимателей к льготному выкупу арендуемых у города помещений, приватизации и аренде городской недвижимости. Это свидетельствует о наличии у предпринимателей финансовых ресурсов, необходимых для оплаты выкупной цены или арендных платежей. Только за период с декабря 2014 года по февраль 2015 года заключено 465 договоров льготного выкупа арендуемых помещений, что в восемь раз больше показателя декабря 2013 — февраля 2014 года. Стоимость выкупаемых помещений выросла с одного миллиарда рублей до 10,8 миллиарда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати