RSS

Правительство Москвы сделало ставку на краудсорсинг и опросы москвичей при принятии важных решений

Подписаться на новости
18.03.2015

Собянин

Сотни тысяч жителей столицы охотно пользуются возможностью высказать свое мнение и активно предлагают свои вопросы для проведения опросов

Как сообщает газета ЦАО «Москва-центр», количество москвичей, подключившихся к проекту «Активный гражданин», уже достигло миллиона человек. По словам руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасии Раковой, миллионный участник проекта был зафиксирован 6 марта 2015 года. Проект был запущен в мае 2014 года. За это время было проведено 463 электронных голосования, получено 18 миллионов мнений жителей столицы.

Самым популярным опросом стало голосование по выбору срока школьных каникул, которое привлекло почти полмиллиона участников. Благодаря активному участию горожан в электронном голосовании, в столице появилось шесть новых автобусных маршрутов, в детских садах внедрили систему видеонаблюдения. По 284 адресам было высажено более двух тысяч деревьев и 53 тысячи кустарников.

С 1 января 2015 года в столице заработал интернет-портал «Найди меня» (findme.mos.ru), предназначенный для поиска пропавших людей.

Активно развиваются и краудсорсинговые проекты. С 2014 года работает портал crowd.mos.ru., где организованы шесть таких проектов. В них уже приняли участие более 90 тысяч человек, собрано 47 тысяч различных идей и предложений.

Анастасия Ракова отметила, что те предложения горожан, которые побеждают на голосовании в последующем обязательно реализуются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати