
На один час в Москве и других российских городах будет отключена подсветка зданий
Впервые экологическая акция «Час Земли» была организована Всемирным фондом дикой природы (WWF) в Австралии в 2007 году и уже на следующий год получила мировую поддержку. «Время думать иначе» - таков девиз акции сегодня, ну а цель – привлечь внимание жителей к экономии природных ресурсов и необходимости борьбы с изменениями климата на планете.
Сегодня в столице на час отключено более 800 зданий. Среди них – Храм Христа Спасителя, Лужники, Большой театр, здания Госдумы и Совета Федерации, большинство зданий на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, здания вокзалов, гостиницы «Пекин», «Националь», Останкинская телебашня, павильоны центральной аллеи ВДНХ и многие другие.
«Москва участвует в акции «Час Земли» уже седьмой год. С каждым годом растет количество зданий, подсветка которых отключается на один час в рамках этой акции, - подчеркнул руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.
Ожидается, что за счет отключения подсветки будет сэкономлено 15 МВт.
Антон Кульбачевский считает, что уровень экологического сознания москвичей растет с каждым годом. «Многие москвичи уже принимают активное участие в раздельном сборе отходов, в экономии воды и электроэнергии, передвигаются на общественном транспорте и велосипедах вместо автомобилей. А Правительство Москвы принимает все меры для того, чтобы обеспечить необходимые условия для этого», - отметил он.
В Москве также в поддержку акции стартовал велопробег от Нового Арбата,36\9 до памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице (финиш в 21.25), где также пройдут флэш-моб и концерт в поддержку акции. В велозаезде примут участие более 400 человек, в том числе, это велоклуб «32 спицы», велосипедные движения «Русвелос» и «Велосветлячки». Антон Кульбачевский также принимает участие и возглавляет велоколонну.