Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метрополитена, которое будет проходить на расстоянии в среднем 10 километров от действующей Кольцевой линии
Окружная газета СВАО "Звёздный Бульвар" рассказывает, что Сергей Собянин при осмотре станции «Хорошёвская» третьего пересадочного контура (ТПК) Московского метрополитена, которая находится в стадии строительства сообщил: «Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро протяжённостью 12 километров, который строится не как вылетная магистраль, не как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, проходящего через ряд районов Москвы, улучшая их соединение, а также интегрируется в ветку, которая идёт на Солнцево».
Спроектирована станция, как пересадочная с действующей станции «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии. Она будет расположена вдоль Хорошёвского шоссе в районе примыкания к нему улиц Куусинена и 4-й Магистральной. Общая длина станционного комплекса – 275,6 метра. Длина платформы составит 163 метра, ширина – 12 метров.
По словам Сергея Собянина, половина первого участка окружного направления уже построена. «Если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30 километров. Это самая большая по протяжённости линия метро», – добавил Мэр Москвы.
Сергей Кидяев (генеральный директор компании – подрядчика строительства) сообщил, что, работы идут в соответствии с графиком. «Обратная засыпка станции уже началась. Станция планируется к сдаче в ноябре 2016 года вместе с участком от улицы Бутырский Вал до «Делового центра».
Также Сергей Собянин отметил, что строительство участка ТПК Московского метрополитена от «Нижней Масловки» до «Делового центра» позволит обеспечить доступным транспортом сотрудников и гостей комплекса «Москва-Сити» (ежедневно – порядка 300 тысяч человек), повысить качество транспортного обслуживания населения районов Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский и Савёловский за счёт создания новой скоростной беспересадочной линии между районами, сократить временные затраты пассажиров на поездку по городу (минуя центр), а также улучшить условия пересадки пассажиров с наземных видов транспорта на метро.