RSS

В Западном округе прошла презентация объектов торгов

Подписаться на новости
30.03.2015

На мероприятии были представлены самые разные объекты торгов, располагающиеся на территории Западного административного округа

Как заявили организаторы (Правительство Москвы и Агентство стратегических инициатив), цель мероприятия – улучшение предпринимательского климата в столице. Плюс, конечно же, просветительский момент. К примеру, всем хорошо известно, что объекты нежилого фонда можно приобрести на вторичном рынке, прибегая к услугам риелторов и иным способом. Но далеко не все заинтересованные лица знают, что существует возможность приобрести объекты недвижимости и напрямую у города.

«Сегодня мы вам расскажем, какие торги проводятся, каким образом можно принять в них участие, и представим расположенные на территории ЗАО и выставленные на торги объекты», - сообщила заведующая сектором по привлечению инвестиций Департамента города Москвы по конкурентной политике Ольга Анатольевна Тихонова. Она также отметила, что с апреля 2013 года все имущество города Москвы, в том числе нежилые помещения, реализуется на единой торговой площадке.

Ольга Тихонова подробно рассказала собравшимся про гранты социальных программ Правительства Москвы и нюансы предоставления земельных участков. Что касается первого аспекта – речь о программе «Доктор рядом», согласно которой помещения сдаются в аренду сроком на 20 лет (обязательное условие – оказание первичной медицинской помощи населению), и об объектах культурного наследия, которые сдаются в аренду на 49 лет. Земельные участки предоставляются под строительство объектов самого разного функционального назначения – физкультурно-оздоровительные комплексы, гостиницы, автотехцентры, гаражи, автозаправки, объекты торговли, образования, здравоохранения... Площадь участков тоже разная – от 0,12 га и более. Договор аренды заключается на 5 лет 11 месяцев и 28 дней. За этот срок необходимо построить объект, ввести его в эксплуатацию и оформить документы. После чего договор аренды заключается на более долгий срок – на 49 лет, либо есть возможность выкупить его в собственность.

Отдельный вопрос: нежилые помещения. «Как правило, город выставляет на торги нежилые помещения, расположенные на первых этажах, в подвалах и на цокольных этажах жилых домов, – прокомментировала Ольга Анатольевна. – Тут главный критерий – стоимость, так что победителем торгов становится участник, предложивший за объект максимальную стоимость, после чего помещение оформляется в собственность. Договор по аренде заключается сроком на 10 лет. Помещения отдаются со свободным функциональным назначением».

Теперь – о конкретных возможностях Западного административного округа. На сегодняшний день в ЗАО выставлено на продажу семь нежилых помещений: два во Внуково, одно в Очаково-Матвеевском, одно в Раменках, два в Фили-Давыдково и еще одно в Солнцево. Однако выбор нежилых помещений намного больше – их 34.

Кроме того, для продажи предлагаются гараж с комплексом сервисных услуг на улице Производственной (Солнцево), автотехцентр с гаражом на улице Маршала Неделина, владение 25 (Можайский) и гараж с комплексом сервисных услуг на Проектируемом проезде 5231 (Очаково-Матвеевское).

В рамках программы «Доктор рядом» предлагаются пять помещений, расположенных на первых этажах жилых домов. Они находятся в районах: Можайский, Кунцево, Ново-Переделкино, Филевский Парк и Фили-Давыдково.

С недавних пор реализация имущества ГУПов и некоторых акционерных обществ также осуществляется на единой торговой площадке города Москвы. Сегодня в ЗАО представлен один такой объект жилого фонда, который расположен в районе Кунцево, по адресу: улица Академика Павлова, дом 32. Это двухкомнатная квартира с балконом, стартовая цена которой – 7550000 рублей. Торги по этому объекту будут проходить на площадке Сбербанк-АСТ.

Есть в ЗАО и еще одна категория объектов, выставленных на продажу, – машино-места. Сейчас их два – в районах Кунцево и Проспект Вернадского.

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати