RSS

Сергей Собянин открыл главный "Детский мир" страны

Подписаться на новости
31.03.2015

открытие Детского мира

После масштабной реконструкции посетителей ждет большой детский магазин на Лубянке

Здание магазина было закрыто в связи с аварийным состоянием в 2008 году. С 2013 проводились масштабные строительные работы, при которых были сохранены габариты здания, воссозданы керамическая плитка, гранитный цоколь, 26 арочных окон фасада и трехпролетная лоджия Лубянского фасада, утерянная в восьмидесятые годы.

«Сегодня замечательное событие - открыт «Детский мир». Сейчас он не «Детский мир», называется по-другому, но я думаю, что дело не в формальном названии, а в сути происходящего», - сказал Сергей Собянин.

В обновленном здании «Центрального Детского магазина на Лубянке» размещены 250 магазинов – это один из масштабных проектов в стране.

Как отметил Сергей Собянин, москвичам возвра­щен главный детский магазин страны в том виде, в котором его помнят сегодняшние родители.

Информационный центр Правительства Москвы сообщает, что магазин располагается на 7 этажах и имеет общую торговую площадь 34 тысячи квадратных метра.

Концепция «обучающее развлечение» позволит в игровых формах обучать детей в специальных интерактивных зонах по разработанным методическим образовательным программам.

Также в здании установлено 24 эскалатора и 22 лифта, оно обеспечено приспособлениями для людей с ограниченными возможностями.

На 7 этаже открыт «Музей детства», там представлены порядка 1 тысячи экспонатов старинных игрушек и детских товаров.

Сергей Собянин особо подчеркнул, что после реконструкции «Детский мир» станет не просто крупным центром для покупок товаров, но и одним из любимых мест отдыха для всей семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати