RSS

Простые ритмы и шаги

Подписаться на новости
03.04.2015

Дважды в неделю в Детском центре гармоничного развития и фитнеса «Звезда» проходят занятия балетной студии. Под руководством педагога Юлии Андреевны Уткиной ребята здесь постигают азы классической хореографии.

В студии три группы. В одной из них занимаются трехлетки, в двух других – ребята по 5-6 и по 6-7 лет. Самые младшие пока развивают чувство ритма.

– Мы выстукиваем простые ритмы, разучиваем простые шаги, выполняем элементарные движения на коврике, – улыбается Юлия Уткина. – Мы учимся тянуть носочек, гнуться, выворачивать ножки, приседать, прыгать…

Старшие воспитанники студии уже занимаются у станка.

– Партерная гимнастика у нас усложненная, – продолжает преподаватель. – Почти все уже садятся на шпагаты. Много внимания уделяем растяжке, на мостики становимся.

Изучают будущие примы Большого театра и фрагменты из известных балетных спектаклей.

– Например, зимой мы ставили со старшими номер «Танец маленьких лебедей», – отмечает Юлия Уткина. – Сейчас мы с ними учим «Русский танец» из балета «Лебединое озеро». Естественно, в упрощенном варианте. С группой помладше мы учим «Пастораль» из балета «Щелкунчик», а с совсем маленькими изучаем русские народные танцы.

В каждой группе примерно 6 человек, но набор в них открыт. Критерий приема здесь один: отсутствие противопоказаний к физическим нагрузкам.

– Программа обучения идет от простого к сложному. Многие дети приходят к нам уже на середине программы, но ничего, нагоняют. Ту же гимнастику полезно делать просто для здоровья, для позвоночника. Также на наших занятиях развиваются чувство ритма и координация, – поясняет преподаватель студии.

Алена Калабухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати