RSS

Ветеринарные врачи обнаружили в клюкве…цезий

Подписаться на новости
03.04.2015

Опасная продукция не была допущена к реализации на рынке, и направлена на уничтожение

В партии дикорастущей клюквы, поступившей из Владимирской области, специалистами государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке ООО «Предприятие Альмирал» было обнаружено превышение содержания радионуклида Цезия-137. Опасная продукция общим весом более 8 кг не была допущена к реализации и направлена на уничтожение.

Вся продукция, поступающая на рынок, подвергается обязательной экспертизе, - подчеркивают ветеринары. Это мясо и рыба, молочные и растительные продукты, мед. Только за январь-февраль текущего года на продовольственном рынке при экспертизе мяса были выявлены такие опасные для человека паразитарные заболевания, такие как эхинококкоз, фасциолез, дикроцелиоз. Пресечены случаи реализации продукции домашнего изготовления: всевозможных соусов, компотов, варенья, запеканок общим весом более 30 кг. Также не попали на стол к потребителям обезличенные мясо и мясопродукты (фарши и сало соленое), птица охлажденная - более 35 кг.

Повышенное внимание ветеринары уделяет поступающим на рынок свежим овощам, дикорастущим ягодам и грибам. В ходе одной из проверок специалистами было обнаружено превышение содержания нитратов в овощах и корнеплодах, общим весом в 90 кг.

В связи с нестабильностью ситуации по чуме свиней ветеринарные специалисты лаборатории контролируют всю свиноводческую продукцию, поступающую на рынок.

Специалисты напоминают покупателям, что приобретение пищевых продуктов, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, может самым неблагоприятным образом отразиться на вашем здоровье.

По материалам moskomvet.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати