Портал правительства Москвы

По словам Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России

заседание Президиума Правительства Москвы

На заседании правительства говорили о выполнении государственной программы города Москвы "Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение) " на 2012-2020 годы в 2014 году и задачах на 2015 год

Сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы, где рассматривался вопрос о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» Сергей Собянин отметил, что в области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями.

Алексей Хрипун (Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города) должил Сергею Собянину, что средняя ожидаемая продолжительность жизни (по информации за 2014 год) в Москве — 76,7 года, что на шесть лет больше показателей 2013 года.

Среди основных мероприятий, реализованных в 2014 году, руководитель Департамента отметил развитие инфраструктуры (строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений), внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний на базе современного медицинского оборудования, повышение квалификации врачей, снижение сроков ожидания приёма в поликлиниках, завершение перехода на подушевое финансирование, развитие системы ЕМИАС (электронные рецепты и медицинские карты).

В рамках реализации программы «Столичное здравоохранение» в 2014 году создано 35 многопрофильных больничных комплексов, 28 сосудистых центров для оказания специализированной помощи пациентам с острым инфарктом миокарда и инсультом, увеличены объёмы оказания высокотехнологичной помощи, повышено качество медицинской помощи новорождённым, снижено время прибытия скорой помощи и расширен спектр предоставляемых ею услуг. Также проводились работы по капитальному ремонту в 183 учреждениях, в том числе по перепрофилированию ряда зданий и переоснащению медицинским оборудованием.

Также Сергею Собянину сообщили, что в результате создания 35 многопрофильных больничных комплексов повысилось качество лечения, а также эффективность использования коек. В 2014 году число пролеченных пациентов в городских больницах увеличилось на шесть процентов по сравнению с 2010 годом и составило 1,9 миллиона человек. Показатель больничной летальности снизился до 2,5 процента, то есть на 11 процентов по сравнению с 2010 годом.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter