RSS

В дни репетиций Парада Победы воздушное пространство Внуково будет закрыто

Подписаться на новости
08.04.2015

Mеждународный аэропорт попросил москвичей с пониманием отнестись к возможным задержкам рейсов

В преддверии Парада, посвященного 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне, 6, 8 и 10 апреля пройдут первые репетиции полетов. В связи с этим вводятся ограничения на район полетов. В дни репетиций воздушное пространство аэропорта Внуково будет закрыто для приема и вылета воздушных судов с 07 часов 30 минут до 08 часов 20 минут. Расписание воздушного движения будет скорректировано таким образом, чтобы доставить пассажирам как можно меньше неудобств и не создавать «пробок» в воздухе. В качестве резервных дней для первых тренировок запланированы 7 и 11 апреля. Всего до 9 мая будет проведено не менее 10 тренировок в районе Алабино и одна генеральная репетиция непосредственно в небе над Москвой.

Mеждународный аэропорт Внуково и Главное командование Военно-воздушных сил Российской Федерации попросили москвичей с пониманием отнестись к возможным задержкам рейсов, возникших из-за репетиции авиационной составляющей Парада, посвященного 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Ведь Победа – наш общий праздник, который объединяет и молодежь, и стариков, и взрослых, и совсем еще юных граждан нашей Родины. Парад в День Победы традиционно является символом мощи и величия России – страны, победившей в Великой Отечественной войне. В наши дни Парад Победы – дань уважения и почтения людям, совершившим Подвиг.

Аэропорт Внуково – крупнейшее авиапредприятие нашей страны, чья судьба неразрывно связана с историей государства. В Великую Отечественную войну на базе аэропорта Внуково была создана Московская авиагруппа особого назначения. Члены этой группы совершили более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, перевезли на фронт около 300 тысяч военнослужащих и более 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати