RSS

Московский девятиклассник победил на Всероссийской олимпиаде по химии

Подписаться на новости
09.04.2015
В Новосибирске завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии. Александр Жигалин из Москвы стал абсолютным победителем по этому предмету в параллели 9-х классов.

Олимпиада проводилась со 2 по 8 апреля в Новосибирском государственном университете. Состязание включало два тура, на которых участники решали задачи по органической, неорганической, физической и аналитической химии.

Всего юные москвичи получили 27 дипломов, а учащиеся лицея № 1303 Игорь Горин и Владислав Никольский стали победителями в параллели 11-х классов и были включены в команду, которая будет представлять Россию на Менделеевской олимпиаде по химии. Кроме того, они претендуют на поездку в составе сборной России на Международную олимпиаду по этому предмету – она пройдет в Баку с 20 по 29 июля.

Всего на уже состоявшихся Всероссийских олимпиадах по четырем школьным дисциплинам ребята из столицы получили 131 диплом. Как отметил руководитель Центра педагогического мастерства Иван Ященко, это свидетельствует как о росте общего уровня образования во всех московских школах, так и об эффективности общегородской работы по развитию талантов учащихся, которую Центр ведет, активно взаимодействуя с ведущими школами, вузами, научными институтами города.

Всероссийская олимпиада школьников продолжится до 29 апреля, впереди еще 17 заключительных этапов по разным предметам. Оперативная информация о выступлении на состязаниях команды Москвы размещена на странице: http://vos.olimpiada.ru/team.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати